身も心も軽くなる菜食ベジ。
みるみる心も体も元気になります。
菜食料理のイメージが180度変わる、そして「料理=面倒くさい」が「楽しい&おいしい」に変わります。
ぜひぜひ、私達の菜食ベジ・イベントに参加してみて下さいね!
※料理教室の参加時間は、国際資格「RYT200ヨガ講師養成プログラム」の選択科目の哲学・倫理の単位にカウントされます。菜食もヨガの一部です♪
<菜食ベジ料理教室 in 台湾>今月は台湾の台北市で、私達Steve&Megの菜食ベジ料理教室を実施します。2日間のクラス実施、キッチンも食材も、もちろん生徒さんの国籍も言葉も、いつもと違う設定での料理教室は本当にスリルに溢れます!また...
Posted by 自然の英語工房 on Monday, November 2, 2015
Steveのピザは絶品です♪ お腹がもたれない、ヘルシーな偽チーズの作り方も伝授します!
・日時: 11/8(日)12時〜
・参加費:¥4,000(税込)当日納入は+¥300
・メニュー:ピザ、ティラミス、飲み物付。
・定員:10名
・申込締切:10/31
・申込方法:直接、または、下記のいずれかの方法
①申込方法:瞬時に予約が確定します↓
②申込方法:承認制。教室からの連絡で合否をお伝えします→参加申込フォーム
※非会員の方は、参加費前納で予約が確定します。
菜食ベジなので、チーズは手作りの偽チーズを使います。焼き色もついて味もチーズそのもの!
ピザ生地の作り方からお他のレシピにも応用が利くピザソースの作り方も伝授します。デザートは豆腐を使ったティラミスを作ります。今回もきっと大満足していただけると思います(^O^)/
お豆腐で簡単に美味しく作れる、豆腐ティラミスも作ります。これがお豆腐?と、ビックリですよ〜!
残席わずか・・・5/6(水・祝)に開催する、初のパン教室。
パン作りって意外とお気軽に簡単にできるんだ〜!ときっと、パン作りのイメージが変わってしまう私のパン作り。
簡単なのにとっても美味しい!と、我ながら自分のパン食べながら幸せの笑み・・ (*/∇\*)キャ
基本、パン作りはもちろん、料理全般、面倒だと続きませんもんね。簡単かつ、美味しく、ヘルシーがモットーですので、パン作りも空き時間にチャチャッとお気軽にできるんだけども、え!これ美味しい〜ヽ(≧▽≦)ノ・・・というものが好きです。イベントの詳細はこちら
5/6のイベントでは、パンに合う、これまた簡単美味しいクリームスープを作ります。スープならスープストック使うだの、コンソメ使うだの、そんなこと一切なしで美味しいほっこりスープができるんですよ。
「料理=面倒くさい」の既成概念を覆す、私たちの料理教室。食べたいと思ったら、おうちで気軽にできるレシピを紹介しますよ〜♪
お待たせしました、リクエスト多数の「Megのパン教室」を遂に実施!
みんなと美味しいパンを作りたいけど発酵時間に何しよう…そうだ!!発酵中にヨガだ!!
その名もパンriseヨガ♪ サンライズ(日の出をもじってみました(;^ω^)
riseは“発酵・上がる・昇る”の意味なので、GWの最終日…明日のことなんて吹き飛ばすくらい“パンの発酵”で、そしてヨガでエネルギーを充電してUPさせましょう〜!!
前代未聞のパン×ヨガのコラボイベント。今回は、素朴さが美味しいセミハード系のパンに、どこか懐かしい優しいお味のクリームスープを作ります。
定員:9名(先着順)
日時:5月6日(水)10時30分〜(約3時間のクラス)
参加費:¥4,500(税込)*ヨガ受講料、材料費、お茶を含む。前納制。当日納入はプラス¥300
メニュー:セミハード系パン、クリームスープ
申込締切:5月4日まで
申込方法:教室会員様はメールまたは口頭、非会員の方はこちらのフォームからどうぞ
*パン1次発酵中のヨガクラスは、ゆるヨガのコミュニティークラス(60分間:サヤカ先生)です。
*ヨガマットは、当校のヨガクラス受講は初めての方は無料でお貸しします。その他は貸マット¥210が参加費に追加になります。