22日 4月 2014 ホウレン草イキイキ♪保存のコツ ホウレン草をたっぷり使ったパスタ ホウレン草、大好きです!今の季節、まだまだ新鮮でお得なホウレン草が買えますが、ひと手間かけるだけで、ホウレン草が長持ちします。 やり方は、ただ、買ってきたホウレン草、または冷蔵庫で元気がなくなってきたホウレン草などを、ためた水の中で、ジャブジャブ洗い、軽く水を切ってビニール袋に入れるだけ。シャキッと元気になって、そのまま保存するより、長く新鮮さが保てます。料理するときにはもう洗ってきれいな状態なので、すぐ使えて便利。 ぜひやってみてくださいね〜♪ Facebook に接続する tagPlaceholderカテゴリ: 食べ物のこと, 自然が一番♪