非会員参加OK。デモ形式伝授で、目指す味とコツをしっかり習得(多少実習あり)
<日時>約2時間。メニューはどの日も同じです。
・12/15(日)10:45~
・12/18(水)12:15~
<12月のメニュー>
・サクサク&ジューシーな磯辺カツ
・サンタの帽子・プチケーキ
・ヒエとキノコのほっこりスープ
※メニューの説明は下記をご覧ください。
<12月のメニューの説明>
・サクサク&ジューシーな磯辺カツ
衣に青のりを入れて揚げますので、磯風味が香ばしい♪じゅわっとジューシーで、いくつでも食べられそう!豚肉ではなく車麩を使って、ローカロリーなのに、高タンパク。天然酵母の粗めのパン粉がカリカリ&サクサクッです。
・サンタの帽子・プチケーキ
ケーキももちろん動物性使用せずに美味しくできます。それも簡単手軽なバージョンなので、おうちですぐに作れます。サンタの帽子に見たてたケーキは見た目も可愛くって、クリスマスシーズンにピッタリの知っておくと便利なレシピです♪
・ヒエとキノコのほっこりスープ
雑穀のヒエは、穀物の中でも体を温める力が一番強く、味わいはミルキーでコクがあります。色々なキノコと一緒にヒエを煮込むことで、シンプルなのにしっかりとうま味があって、クセになるおススメのスープです!