忙しい出発の朝も、手作り弁当は楽しくてやめられない!

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弁当作りは、用意した、一見とても入りそうにないおかずとご飯たちを、美しくまとめるその瞬間が、なんとも楽しくやめられない〜

海外出張前の忙しい朝でも、空港で食べるお弁当作りしちゃいます。これは11月に台北へ行った朝に用意した弁当。


空港に着いたら、空港でしばらく待ち、飛行機にやっと乗れても機内食が出るまでまた待たないといけないので、空港で待ってる間にブランチするのが常。


食べた後は捨てれるようにプラスチック製の入れ物に入れる。荷物にならないようにね。


手作り弁当!なんて言っても、昨晩の残り物の車麩唐揚げ(手前)と焼いて塩胡椒したジャガイモに、冷やご飯を炊飯器で温めたながら、一緒にサッと蒸したブロッコリーと人参を太白ごま油と梅酢で和えたサラダと手作り梅干し・・・と簡単、簡単♪