美味しいだけじゃない!梅酢パワー

当スクールの菜食ベジ料理クラスで頻繁に登場の梅酢。梅干しを作った時に出る酸っぱい汁で、偽チーズ作りに欠かせない梅酢は、手軽で美味しいドレッシングにもなります。梅酢、油、醤油をサラダにかけて混ぜ混ぜするだけで、とっても美味しいですよ♪ 

 

色々な料理にも色々使えて美味しく便利な梅酢、実は殺菌効果もあるので、寒く、乾燥する時期は、梅酢をうがいにも使えます。梅酢を水で薄めてうがいをすると、風邪の予防にいいらしいです。

 

さらに!ニュースでこんな記事見つけました。「梅酢の成分がインフルエンザに効果 ウイルスの増殖抑制」・・・梅酢パワー恐るべし!一家に1本置いておきたいですね!

 

当スクールでも販売してます→梅酢海の精200ml ¥340